站内搜索:

衢化街道:党建引领克难攻坚

近日,衢州市柯城区衢化文昌路二期改造工程的151个征迁户完成选房,了却了一桩心头大事。“入户有方法,讲话有技巧,征迁不是一件容易的事。”柯城区衢化街道昌苑社区主任冯国英说,能又好又快地进入选房阶段,靠的就是大家的“三头六必”,充分用好党建力量。

冯国英口中的“三头六必”,是昌苑社区在前期衢化片区D级危房解危实战基础上总结提炼出的“工作宝典”。“三头”即书记带头、党员干部带头、网格员带头;“六必”即一根红线必须贯穿其中,两种力量必须打通融合,三个覆盖必须做优做实,四方有礼必须垂范引领,五色管理必须精准落地,六员职责必须合心合力。

据了解,本次衢化文昌路二期改造工程征迁中,昌苑社区负责33个征迁户,靠着“三头六必”,仅用两天就完成了全部签约工作。

“社区工作人员力量有限,工作要顺利开展,有力推进,大家真的都想有三头六臂。”冯国英说。

近年来,昌苑社区打造并培育了红色楼道、“红手印”联盟、红色学堂、红色长廊等载体凝聚红色先锋力量,成为柯城“三红一汇”党建品牌综合体。为此,社区也一直在探索,如何进一步用好这些红色元素和力量,更好地服务文明城市创建、征迁等工作。