站内搜索:

七里乡:党员带头“全民上阵”创文攻坚

9月19日,衢州市柯城区七里乡七里三村62岁的老党员彭贤耀,穿着红马甲,戴着小红帽,来到村文化礼堂,郑重地在《七里乡创文行动倡议书》上签上自己的名字,按上红手印。

当天上午,七里乡召开“创文攻坚誓师大会”。全乡17个网格350余名志愿者,以实际行动“丈量”问题,用“全民上阵”推动创文攻坚。

54岁的女党员杜玉仙,是七里乡村民公认的女能人,上世纪九十年代她创办了七里乡规模最大的造纸厂。2004年为了支持乡里搞农家乐,她关停了造纸厂,举家搬进了市区。9月18日,杜玉仙得知乡里要开誓师大会的消息,第二天她8点不到就赶到了大会现场。“我是土生土长的七里人,这生态环境、生态资源得天独厚,创文更是让七里乡锦上添花,创文当然不能少了我。”

上午9点半,誓师大会结束后,七里乡350余名身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者来到杨坞村,清理乱堆乱放,收拾卫生死角。经过一个上午的努力,志愿者们已经满头大汗,但是看着整洁的道路,他们舒了一口气。

“如今,我们七里乡的志愿者服务已常态化,几乎是周周有行动。”七里三村村支委廖良全相告,十多天前志愿者发现村民张水林家门口堆满了杂物,与其交涉后获悉他家正在搞农家乐提升,于是,村里派了7个志愿者,花了两天时间帮忙清理杂物。“目前,我们乡村村有志愿者服务队,由村干部、党员和村民代表组成,随叫随到。”

七里乡是我市首批开办农家乐的乡镇之ー,2014年,桃源七里被国家旅游局评定为4A级风景区。如今,整个七里乡的农家乐经营户已经达220余户,散布在石七公路沿线。“文明不仅是一道风景,更是一种追求、一种力量。”七里乡党委书记林利奇表示,誓师大会旨在举全乡之力打赢创文攻坚战,让村庄更洁、更靓,让村民钱袋子更鼓。